• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Касьянов может получить американское гражданство

Американцы инициировали сбор подписей за предоставление лидеру партии РПР-Парнас Михаилу Касьянову гражданства США.

Как сообщает РИА Новости, организатором акции стал Роберт Хилл, по мнению которого, Касьянов достиг больших успехов в деле распространения демократических ценностей. Кроме того, инициатор сбора подписей на Change.org считает Касьянова сторонником позиции Соединенных Штатов по внешнеполитическим решениями России. За неполные сутки под обращением Хилла подписались 10 тыс. человек. Для того чтобы Конгресс США принял петицию к рассмотрению требуется собрать 25 тыс. подписей.

Напомним, что в конце апреля Михаил Касьянов подал обращение в Конгресс с просьбой рассмотреть возможность ввести персональные санкции против ряда российских журналистов, представляющих федеральные СМИ, включив их в список Магницкого. Среди этих журналистов ведущие представители ВГТРК и руководители центральных каналов. Касьянов обвиняет их в разжигании ненависти к оппозиции.

Кроме того, политик выступает резко против позиции России по Украине и полагает, что Крым был незаконно присоединен к РФ.

«Надо создать петицию о лишении его Российского гражданства. Вот было бы здорово, амеры гражданства не дадут и нашего лишился», — предлагает  Yulia Erhan.

«А на кой он в США в качестве гражданина нужен? Им полезней, если он тут гадит. Кто его там слушать будет?» — недоумевает Сергей.

«Думаю, что в России никто не заплачет, если деятель, внесший "неоценимый вклад в поддержку позиции США", свалит к своему хозяину», — замечает Юрий П.

Комментарии

Добавить комментарий