• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин рассказал о санкциях, Путине и кризисе на Украине

Просмотров: 1628
0
Президент РЖД Владимир Якунин рассказал журналистам о своей жизни под санкциями, отношении к президенту Владимиру Путину и коснулся некоторых наиболее актуальных тем мировой повестки дня.

Интервью с главой Российских железных дорог публикуют русская версия журнала Forbes и немецкое издание Die Welt.

Источник: Die Welt.

Якунин, напомним, внесен в санкционные списки ЕС и США, как человек из близкого круга Владимира Путина. Ему запрещен въезд в государства, принявшие ограничения, его зарубежные счета, в случае их наличия, были заблокированы. Сам Якунин полагает, что санкции Запада нельзя назвать никак иначе чем мазохизм. Однако глава РЖД, отметив, что лично на его жизни санкции не отразились, признал, что закрытый доступ на европейские финансовые рынки вредит отрасли, как, впрочем, и подорожавшие импортные технологии и оборудование. 

Говоря о кризисе на Украине, Якунин призвал к решению конфликта, однако выразил мнение, что ключи к его урегулированию лежат за пределами Москвы или Киева. Все решает Вашингтон, убежден глава РЖД. США спровоцировали кризис на Украине, «чтобы вбить клин между Европой и Россией», и получили выгоду от санкций, введенных против РФ, отметил он.

Комментируя ситуацию в РФ и свое отношение к Владимиру Путину, Якунин отметил, что можно по-разному относиться к личности действующего президента, однако Путин остается «цементирующим, стабилизирующим фактором».

«Это не санкции, это война на истощение и победитель получает все!» — говорит asd asdf.

«Да сразу было понятно, что и ЕС и Запад занимаются мазахизмом! Зачем вводить санкции если они тебе вредят? Я вот тоже не понимаю такого мазохизма!  Ну что же, будем смотреть как дальше будут развиваться события. Может Европа одумается и отменит санкции?!» — комментирует Юлия Кочеткова.

«Санкции-шманкции, а сколько воровали, столько и воруем!» — отмечает Иван Холуев.

Комментарии

Добавить комментарий