• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ подумает о скидке на газ для Украины с оглядкой на позицию Киева по выплате долга

Просмотров: 1444
0
Россия готова рассмотреть вопрос о скидке на газ для Украины, о чем просил официальный Киев, однако сделает это с учетом позиции украинской стороны по невыплате долгов.

«Это будет решать правительство РФ… Возможно, это будет как-то учитываться, потому что у нас есть взаимоотношения в разных областях», с таким заявление выступил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Его цитирует РИА Новости, сообщившее ранее, что Украина направила РФ просьбу о предоставлении скидки на голубое топливо до конца 2015 года.

Источник: ТАСС.

Между тем по подсчетам Новака, Киеву требуется порядка 18-20 млрд куб. м газа, которые должны быть закачаны в подземные хранилища в срок до 1 октября и помогут Украине пройти зимний период.

Прийти к взаимовыгодному режиму оплаты за голубое топливо Украина и Россия смогут, лишь решив каким-то образом вопрос с долгами Киева. Напомним, Верховная рада приняла закон, который позволит приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу, что, конечно, не может устроить Москву.

«Война в в стиле: Абдула, ты почему в меня не стреляешь? Патроны кончились? Так купи у меня...» — говорит Виталий Татаринцев.

«Кстати, Украина бы определилась: или она воюет с Россией, или скидки на газ выклянчивает? Одно с другим как-то не вяжется», — комментирует Alex M.

«Хоть такой проблеск здравомыслия. Скудновато, но и на том спасибо», — отмечает Марк Зарубин.

Комментарии

Добавить комментарий