• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Диктатор идет»: Юнкер пошутил над Орбаном

Просмотров: 1410
0
В объективы видеокамер попало мало привычное для делового этикета приветствие главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который встретил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана словами «Диктатор идет» и похлопал политика по щеке.

Не совсем удачный юмор глава ЕК продемонстрировал в ходе процедуры фотографирования на саммите «Восточное партнерство». Увидев приближающегося Орбана, Юнкер шутливо приветствовал премьера Венгрии словами «Привет, диктатор!» и отвесил тому дружескую пощечину. Орбан попытался уклониться, чтобы смягчить неприятное похлопывание. Официальная фотография, впрочем, удалась. Орбан не стал реагировать на своеобразные шутки Юнкера, сохранив самообладание и улыбку на лице.

К слову, короткий ролик с участием Орбана и Юнкера на Youtube уже посмотрели более 300 тыс. человек.

Напомним, Орбан подвергся критике со стороны партнеров из государств ЕС за свою позицию по отношению к украинскому кризису, а также отношений с президентом РФ Владимиром Путиным и поддержки, оказываемой премьер-министром газовым проектам России.

«Это хорошо характеризует отношения между политиками. Они шутят, обнимаются, улыбаются, а обычные люди начинают ненавидеть друг друга, каждый день сталкиваются с агрессией из за политики. А Кери с Лавровым помидоры друг другу дарят...» — говорит Александр Кондратенко.

«Сегодня быть "диктатором" значит быть независимым руководителем государства (на худой конец, пытаться им быть)!» — комментирует Дарина К.

«Дипломатический этикет однако)...» — отмечает Леонид Пантелеев.

Комментарии

Добавить комментарий