• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев считает рубль валютой с сильным потенциалом

Просмотров: 2054
0
Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал рубль валютой с сильным потенциалом.

Он рекомендовал соотечественникам не пугаться спекулятивных всплесков на валютном рынке и не бежать за ними, пишет РИА Новости.

Источник: Правительство РФ.

Кабмин принял целый комплекс мер, чтобы оказать поддержку банковской системе, промышленности, сельскому хозяйству, и продолжит и дальше работать совместно с Центральным банком с тем, чтобы ситуация на валютном рынке оставалась стабильной.

Медведев полагает, что рубль нашел свою справедливую стоимость, укрепился, снизившись с максимумов, которые он демонстрировал в начале года. Наша валюта имеет весьма сильный потенциал, заключил глава правительства. Он отметил, что власти заинтересованы в том, чтобы курс рубля был предсказуемым. Это обеспечит и гражданам и бизнесу уверенность в будущем и позволит наладить работу на как минимум краткосрочную и среднесрочную перспективу. Правительство готово работать над этим, пообещал Медведев.

«Да, сейчас неплохой курс: по 80 руб за доллар часики дороже бы вышли гораздо...» — говорит kindman.

«Вот кто этих деятелей за язык-то тянет? Уверен, он бы то же самое вещал бы при любом более или менее установившемся курсе, даже если бы бакс за стольник заскочил и остался стабильным с месяцок...» — комментирует asylum.

«Цены на нефть стабилизировались пока и рубль притих, затишье перед бурей...» — отмечает barsuchok.

Комментарии

Добавить комментарий