• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Анкара ждет запуска Турецкого потока после 2017 года

Просмотров: 1709
0
Турецкий поток будет запущен после 2017 года, рассказал посол Турции в Москве Умита Ярдыма.

Дипломат обратил внимание, что на данный момент стороны еще не дошли до этапа, на котором следует обсуждать старт проекта. Тем не менее успешный ввод в эксплуатацию Турецкого потока станет большой победой как для Москвы, так и для Анкары, рассказал он Интерфаксу.

Источник: Газпром.

Также Ярдыма напомнил, что на сегодняшний день Россия и Турция еще не согласовали «обязывающий договор» относительно газопровода. Тем не менее стороны излучают намерения и желание довести проект до логического завершения, подчеркнул Ярдыма.

Напомним, прежде глава Газпрома Алексей Миллер подчеркивал, что ТП будет запущен в конце следующего года. Ожидается, что магистраль протянется на расстояние свыше 1 тыс. км и выйдет на турецко-греческую границу, где будет образован газовый хаб. Инфраструктуру для приема голубого топлива государства ЕС будут тянуть оттуда за свой счет.

«Торгуются янычары», — считает Пескарь Перекатович.

«Посол, посол.. не он газопровод строит.. а Газпром..» — напоминает Виктор Моршнев.

«Европа в долгосрочной перспективе никуда от российского газа не денется. Всякие там обходные пути газопроводов, минуя Россию, не более чем политический популизм», — считает Алексей Белильцев.

Комментарии

Добавить комментарий