• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: General Motors за умышленное сокрытие дефектов может грозить рекордный штраф

Просмотров: 1287
0
Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors может выплатить крупный штраф за умышленное сокрытие информации о дефекте системы зажигания выпущенных автомобилей.

Об этом пишет The New York Times, указывая, что расследование прокуратуры Нью-Йорка и ФБР продолжалось более года и дало результаты, которые очевидно невозможно интерпретировать в пользу концерна.

Источник: The New York Times.

Министерство юстиции США полагает, что дефект в автомобилях GM мог спровоцировать аварии, в которых погибли более 100 человек. General Motors, по данным газеты, сотрудничает со следствием, что может привести к ослаблению санкций, однако ожидается, что штраф для корпорации все же будет рекордным. Прокуроры, ведущие дело, начали переговоры с представителями компании о том, чтобы та признала свою вину в умышленном сокрытии информации о неисправной работе системы зажигания автомобилей.

Напомним, ранее крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota согласилась выплатить рекордный штраф размером $1,2 млрд по решению Департамента юстиции США, в котором компанию обвинили в сокрытии информации о дефектах автомобилей.

«В ТАЗе прочитали об этом и немедленно прекратили производство. Оказывается то, что они считали инновацией, оказалось браком!» — смеется Hahaha Hahaha.

«Договариваются? А как же: "Да здравствует американский суд, самый "гуманный суд в мире!"? Отдать дело в суд и пусть потом с судом "договариваются"...» — комментирует Ruslan Badardinov.

«Да такого вообще не может быть. Чтобы в США, светоче демократии, "всем цивилизованном сообществе", могли скрывать информацию, тем более, о серьезных дефектах. Такое возможно только в кровавой тоталитарной России со ржавыми танками, деревянными самолетами и деревянными либерастами!» — иронизирует Юра.

Комментарии

Добавить комментарий