• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ назвал саммит в Риге «неадекватным бурчанием»

Просмотров: 1068
0
Завершившийся накануне в Риге саммит «Восточное партнерство» является ничем иным, как продолжением «старой песни». Его участники снова «пробурчали свою неадекватную позицию» в отношении Крыма.

Так в МИД РФ прокомментировали мероприятие в Риге. В размещенном на электронной странице министерства заявлении сказано, что российские дипломаты еще внимательно изучат ход саммита с учетом тех заявлений, которые делали представители Евросоюза.

Источник: Flickr.

На данный момент в МИД пришли к выводу, что у участников саммита была возможность преодолеть раскол на континенте, однако они ее упустили в силу своих сиюминутных задач. Сформировавшиеся на территории некоторых государств исторические антироссийские комплексы негативно сказались на «Восточном партнерстве», которое все еще остается «заидеологизированным проектом», подчеркнули в МИД.

Комментируя ситуацию с Крымом, дипломаты заявили,  что Западу придется научиться с уважением относиться к воле и выбору народа, о которых он в других обстоятельствах любит рассуждать.

«Старые песни о главном», — считает Walther Stalnhelm.

«Я один это прочитал как намек на смену власти на Украине изнутри?» — спрашивает DM.

«Этот саммит в Риге вообще напоминает цирк на выезде. Одни только попытки очередной раз полить Россию грязью. Хорошо, что хоть Лукашенко высказался, что это неприлично, говорить о России в таком тоне тогда, когда на встрече нет ее представителей», — рассуждает Красота Неземная.

Комментарии

Добавить комментарий