• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума вызывает Силуанова на разговор

Главу Минфина Антона Силуанова приглашают отчитаться перед Госдумой.

Об этом со ссылкой на заявление депутатов-единороссов сообщает РБК. Как пояснил вице-спикер Владимир Васильев, парламентарии хотели бы расспросить министра об избранной им финансовой стратегии, предполагающей усиление налоговой нагрузки и сокращение госрасходов. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров категорически не согласен с позицией Министерства финансов, так как полагает, что все его действия выполняют только задачу наполнения госказны, однако для нормального развития экономики необходимо думать и о развитии. Макаров уверен, что такая стратегия вредит отечественной экономике.

Напомним, что при формировании бюджета на текущий год правительство в первую очередь учитывало расходы на импортозамещение и исполнение так называемых майских указов Путина, а также на публичные нормативные обязательства. Расходы по остальным направлениям было рекомендовано урезать, а также представить обоснования заложенных в бюджеты отдельных министерств бюджетных трат, которые превышают установленный уровень. Кроме того, министерствам и ведомствам было запрещено самостоятельно индексировать свои расходы в соответствии с инфляцией и курсом нацвалюты.

 У Госдумы вызывает вопрос легитимность этого распоряжения, поэтому они планируют выяснить у правительства и Счетной палаты, было ли оно вынесено кабмином, или это инициатива Минфина. В последнем случае парламентарии полагают, что имело место нарушение бюджетного законодательства. 

Источник: rusnod.ru.

«В России еще есть какой-то бюджет? Что делают эти 450 рыл? Что они там делят, когда все поделено?» — не скрывает раздражения look_in.

«Макаров проголосовал за за действующий-бездействующий бюджет, проголосует и за поправки, и за футбол и за Сечина. Полицемерит немного и нажмет кнопку», — сомневается в целесообразности претензий депутата sparky.

«Любопытно бы послушать выступление Валуева, гимнасток, певцов и людей свободной профессии, типа Яровой и Мизулиной о бюджете, если они знают значение этого слова», — саркастически замечает genviru.

Комментарии

Добавить комментарий