• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин обозначил госграницу в Интернете

Глава России Владимир Путин утвердил создание госсегмента Интернета.

Как сообщает Интерфакс, соответствующий указ подписан в эту пятницу, 22 мая. Документ предполагает, что тот сектор Всемирной сети, который подведомствен ФСО, будет преобразован в госсегмент. Государственные службы при этом смогут размещать свою информацию в общем доступе через государственный сегмент. В число организаций, обязанных работать в Сети в таком режиме федеральные и региональные органы исполнительной власти, Следственный комитет, аппарат правительства и Администрация президента.

Для подсоединения к государственному сегменту Интернета им отведено время до конца 2017 года. В рекомендательном порядке данная мера предложена Государственной думе и российскому Сенату.

Всеми организационными и техническими вопросами, касающимися перехода к новому формату работы в Интернете, займется Федеральная служба охраны. Она же будет отвечать за нормальное функционирование этой системы. Цель создания госсегмента Интернета — защита информации от несанкционированного доступа.

Напомним, что указ о данном нововведении был подготовлен в конце позапрошлого года, однако тогда власти отложили его доработку и внедрение.

Источник: plushka.by.

«ППЦ, что за бред? Как это будет выглядеть в практическом плане? А нет указа Солнце преобразовать в российское?» — не верит своим глазам Denis Gribov .

«Он о том, что на госпорталы теперь будем ходить строго по паспорту и по кодированным каналам. Сеть в сети будет», — поясняет Злой Доктор.

«Вот бабла напилят фсо-ошники, а выйдет "как всегда"», — предполагает Валера Адерихо.

 «В 2015-м наши госслужбы работали без шифрования?» — задает резонный вопрос Григорий Кривицкий.

Комментарии

Добавить комментарий