• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

App Store и Google Play согласились с претензиями Роскомнадзора

Роскомнадзору стало известно, что онлайн-магазины Google и Apple выполнили его предписание об удалении экстремистских материалов.

Как сообщает само ведомство, соответствующие уведомление получены от обеих компаний. Информация о том, что интернет-магазины Google и Apple предлагают своим пользователям признанный экстремистским контент появилось накануне.

В частности, Известия передавали, что в онлайн-магазинах можно было приобрести запрещенные книги, связанные с радикальным исламом. Вместе с тем Meduza.io утверждает, что некоторые из книг, попавших в список экстремисткой литературы по-прежнему доступны в App Store и Google Play.

При этом указывается, что закрытие отдельных страниц данных сайтов провайдерами грозит полной блокировкой ресурсов. По крайней мере ранее с такой проблемой пользователи уже сталкивались после признания некоторых материалов, размещенных на сайте Lurkmore, противозаконными.

Источник: sitestars.ru.

Достали своей царьковой цензурой! народ сам разберется, что и как!» — негодует Holy Spirit.

«Молодцы! Только таких материалов в vk полно, а вконтакте российский ресурс, в чем проблема сначала с ними разобраться?» — предлагает  Lovevkontakte.

«А почему американцы не боятся содержимого этих книг ? Из-за того, что они доступны на русском языке или другая причина?» — задается вопросом DoorInSummer.

Комментарии

Добавить комментарий