• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков назвал вопросы западных журналистов Путину клеветой

Пресс-служба Администрации президента прокомментировала публикации некоторых западных изданий о деятельности Владимира Путина.

Как сообщает РИА Новости, в Кремле негативно отнеслись к попыткам опорочить репутацию главы России и к предложенным ему вопросам, сформулированным, по выражению пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в «прокурорском» стиле.

Британские и американские журналисты, представители именитых изданий, названия который, впрочем, не уточняются, направили Путину некоторое количество вопросов, причем большая их часть касалась взаимодействия президента с его окружением из числа руководителей государственных и крупных частных бизнесов. В том числе, издания интересовались связями Геннадия Тимченко и Алексея Миллера в Кремле.

Дмитрий Песков пояснил, что такие вопросы неприемлемы в нынешних условиях, когда наметились признаки возобновления диалога между Западом и РФ. Он назвал вопросы журналистов клеветой и отказался принимать их всерьез, уточнив, что более всего эти вопросы ударяют по репутации изданий.

Источник: rgo.ru.

«Представляю ярость и негодование хозяина Кремля: западные СМИ о нем знают многое, и о его друганах Тимченко, Ротенбергах и Миллерах... Западные СМИ ведь не закроешь, редакции не арестуешь», — размышляет alexakimfaa.

«Всё это клевета и поклеп госдепа. Владимир Владимирович Путин вообще не знаком с Геннадием Тимченко и Алексеем Миллером», — вступается за президента pro_hanov.

«Скажите, а это преступно: быть дружным с Тимченко и Миллером?» — недоумевает digoron68.

Комментарии

Добавить комментарий