• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывшие акционеры Юкоса не исключают ареста имущества России

Просмотров: 1100
0
Адвокат акционеров нефтяной компании Тим Осборн сообщил, что они обратились в несколько зарубежных судов по данному вопросу.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung. Отмечается, что акционеры Юкоса хотят добиться исполнения приговора Международного Третейского суда в Гааге, который присудил в прошлом году компенсацию в $50 млрд. Соответствующие заявления поданы Великобритании, Франции и США. Ожидается, что следом жалобы будут направлены в Нидерланды, Германию и Бельгию.

Как напоминает Lenta.Ru, столь большая компенсация, которая присуждена Гаагским судом, зафиксирована впервые в истории судопроизводства. Решение было принято в июле 2014 года, в соответствии с которым российские власти должны компенсировать экспроприацию компании Юкос, которая была проведена в нарушении Энергетической хартии.

«Началось», — констатирует papadima.

«И получат все до копеечки», — прогнозирует pyfrjvsqfldjrfn.

«Юкосовцы же предлагали местным козлам реструктуризацию. Снизить долг, а взамен выпустить Пичугина и прекратить преследования всех юкосовцев. Но мародеры не могут же пойти "против закона и решения суда". Много в активе этой власти - рейдерство крупное и помельче, теракты, отравления, воровство», — высказал свое мнение naabnatacsha2010_.

Комментарии

Добавить комментарий