• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ирак пообещал российским компаниям льготные условия

Просмотров: 1180
0
Иракские власти будут трудиться над тем, чтобы компании из РФ, которые работают на их территории, получили льготные условия для своей деятельности.

Соответствующее заявление сделал глава парламента ближневосточного государства Хейдар аль-Абади во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Иностранный чиновник подчеркнул, что страны хотят развивать сотрудничество. Особое внимание должно быть уделено инвестициям, считает аль-Абади.

СМИ напоминают, что на данный момент в Ираке работает ряд отечественных компаний. Например, успешно осваивает месторождение топлива «Западная Курна-2» ЛУКОЙЛ. К началу текущего года объемы производства нефти достигли показателя 400 тыс. баррелей в день, что сравнимо с 12% извлекаемых углеводородов в Ираке. Месторождение «Бадра» осваивает Газпром нефть. Изучают возможность возвращения на иракский рынок «Интер РАО ЕЭС», «Технопромэкспорт» и «Силовые машины».

«Саддам был жестоким диктатором, никто не спорит. Но, черт побери, при нем в Ираке был порядок! А террористов он давил безжалостно, они голову поднять боялись», — вспоминает Борис Российский.

«Остро необходима координация усилий Сирии и Ирака. И при технической и разведывательной поддержке Ирана, России вполне возможно стереть в порошок всю ИГИЛ. И этому надо уделить колоссальное внимание и не жалеть ресурсов», — считает Иванов Александр.

«Пусть на обратном пути в Киев заедет, расскажет как живется после двадцати лет "американской демократии"», — советует Сергей Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий