• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин: При индексации грузотарифа на 7,5-10% РЖД нужна субсидия в 140 млрд рублей

Просмотров: 1578
0
При индексации грузового тарифа на 7,5-10% в следующем году РЖД будут нуждаться в 140-миллиардной субсидии, рассказал глава компании Владимир Якунин.

Ранее руководитель МЭР Алексей Улюкаев заявил, что его министерство будет предлагать индексировать тарифы в следующем года не более, чем на 7,5%, пишет Взгляд

Источник: Flickr.

В правительстве уже обсуждали подобные шаги и пришли к выводу, что железнодорожные перевозки нуждаются в такой индексации тарифов. Для сетевых компаний предусматривается вилка в пределах 7,5-11%, а для населения и промышленности — 8,5% и 7,5% соответственно, добавил Улюкаев. Еще раньше министр выступал с инициативой индексировать тарифы естественных монополий на 5,5%.

Тем временем Якунин со своей стороны предложил пересчитать стоимость услуг РЖД, учитывая показатели инфляции. В Минэкономразвития полагают, что она в текущем году будет равна 12%.

«Грузопоток падает, скорость передвижения грузов падает а тарифы растут !Коммунизьм в отдельно взятой компании ))» — удивляется Лесная Чудь.

«Шубохранитель опять просит денег», — думает Sura Man.

«Есть другой выход — снизить ФОТ для правления РЖД. Я не понимаю, когда руководитель получает более чем в 3-5 раз больше, чем рабочий 4-го разряда. А в РЖД рабочий получает 15 тыр, а Якунин 15 миллионов. Да и правление РЖД не сильно то и отстает», — рассуждает Александр Логинов.

Комментарии

Добавить комментарий