• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские и китайские ВМС стреляют в Средиземном море

Совместные учения китайского и российского флотов в Средиземном море вошли в кульминационную фазу.

Как сообщает РИА Новости, 21 мая военные корабли обеих стран проводят артиллерийские стрельбы и бомбят условные подводные цели. В пресс-службе Министерства обороны пояснили, что участники учений отрабатывают также практическую стрельбу комплексами радиоэлектронной борьбы и практикуются в поражении условных целей глубоководными бомбами. Вечером этого четверга учения завершатся, и в Дивноморске пройдет торжественная церемония, посвященная этому событию.

Напомним, что российско-китайские учения в Средиземном море начались 11 мая. В них принимают участие около десятка кораблей, в том числе три китайских судна — два сторожевых корабля и один корабль снабжения. Как подчеркнули представители российского ВМФ, цель учений — укрепление взаимодействия между двумя флотами и обеспечение противостояния «новым угрозам и вызовам на море». При этом отдельно отмечается, что против третьей стороны учения не направлены.

Источник: fefu.tv.

«Гадить на голову цивилизованному миру - любимое развлечение азиатов. Почему бы не провести совместные учения с НАТО?  Да потому, что тогда придется держать себя в рамках международных законов!» — возмущается nebudbydlom.

«Китайцы очень грамотны во внешней политике. Они пытаются максимально сблизится с Россией, потому что по многим вопросам взгляды стран совпадают. Для нашей страны - это хорошее подспорье, а Китай видит свои выгоды в этом сотрудничестве. Китайцы всегда отличались сообразительностью и дальновидностью», — одобряет Андрей Мохновский.

«Мы и Китай должны защищать свои Средиземноморские берега от фоошистских захватчикофф», — ерничает seb68.
 

Комментарии

Добавить комментарий