• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Японцев пригласили в свободный порт Владивостока

Заместитель главы Министерства развития Дальнего Востока приглашает Японию к сотрудничеству.

Как передает РИА Новости, Сергей Качаев предложил японцам присоединиться к проекту Свободный порт Владивосток. Об этом замминистра заявил на российско-японском форуме, посвященном налаживанию двустороннего сотрудничества в области бизнеса, инвестиций и спорта, который проходит в Токио. Качаев рассказал о структуре свободного порта, отметив, что в его состав войдет 13 муниципальных образований дальневосточного региона, в которых введут особый режим для бизнеса и инвестиций.

Предполагается, что на этой территории будет действовать единый налог, безвизовый режим, упрощенные схемы регистрации предприятий и управления портом, а также свободная таможенная зона. Качаев подчеркнул, что развитие проекта будет благоприятствовать созданию транспортного сообщения между РФ и АТР, как железнодорожного по Транссибу, так и морского.

Ранее сообщалось, что китайцы готовы построить железнодорожную трассу от Владивостока до Хуньчуня, причем этот участок может быть создан уже к осени текущего года.

«У Японии есть шанс поучавствовать в крупном проекте на ровне с лидерам Тихоокеанского региона Россией и Китаем», — считает andreywarrior.

«Японцам дешевле было бы выкупить Курилы, чем совместно с Россией построить порт...», — прикинул бюджет  j_hasan.

«Вряд ли Япония будет участвовать в каких-то крупных проектах с Россией как страной -агрессором и оккупантом», — полагает opiatnovyi63.

Комментарии

Добавить комментарий