• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков прокомментировал претензии Павла Дурова к Кремлю

Просмотров: 1710
0
В Кремле прокомментировали претензии основателя популярной в России и странах СНГ социальной сети ВКонтакте Павла Дурова, который накануне заявил, что Кремль, приобретя крупный пакет акций соцсети, лишил его возможности управлять ее деятельностью.

В частности, помощник главы РФ Дмитрий Песков заверил, что подобного не происходило, передает ТАСС. Какие-либо претензии со стороны господина Дурова в адрес Кремля должны опираться на доказательную базу, добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков задался вопросом, как Кремль может отобрать чью-то компанию или как может потребовать закрытия каких-то страничек в социальной сети. Нельзя обвинять Кремль в подобном, считает помощник президента. Если претензии есть, надо позвонить и сказать, что в администрации главы государства судьбой ВКонтакте заинтересовались конкретные люди, например, условный Сидоров или Петров. Все претензии и обвинения должны быть конкретизированы, резюмирует Песков.

«Меняй название, выкупай акции и что еще надо. Как всегда когда нужен был адм.рессурс для раскрутки просил Вышаков стать акционерами, теперь прибурел, мировых денег захотел, —мешают, стал оппозиционером», — рассуждает monte verdy.

«Кремль — это крепость, она ничего отнять не может», — обращает внимание Игорь Семенов.

«Нелюблю ни Дурова ни кремль.Бурит однако смесь!» — признается Георгий Левошкин.

Комментарии

Добавить комментарий