• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Севастополь готовится строить России авианосцы

Просмотров: 1420
0
После масштабной технической модернизации севастопольский завод «Севмаш» будет способен собирать подводные лодки 5-го и 6-го классов, а также перспективные авианосцы.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на помощника гендиректора завода Эдуарда Борисова.

Он обратил внимание на очень активное техническое перевооружение предприятия. Оно предоставит возможность заводу не только выполнять задания госпрограммы вооружения-2020, но и позволит быть готовым к программам кораблестроения до 2050 года. 

Собирать авианосцы и самые современные подлодки на «Севмаше» будут блочным способом, добавил представитель Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенев. Оно было с успехом освоено еще советскими корабелами, отметил он. По его словам, речь идет о создании в непосредственной близости от стапелей блоков весом более 1 тыс. тонн, после чего их будут соединять.

«АУГ — оружие наступательное. У нас доктрина оборонительная...следовательно вместо АУГ нам нужны "Варшавянки","Бастион" и т.д. чем мы и будем топить авианосцы.А вот "обозначить военное присутствие" или "оказать помощь братскому народу".....например на Венесуэлу нападет Колумбия и она обратиться за помощью к России — мы можем послать БПК "Маршал Ворошилов"», — рассуждает Виктор Стефанов.

«Столько хороших мыслей, приятно!» — довольна Мышь Белая.

«Одна хорошая подлодка может утопить не только авианосец вместе с самолетами, но и несколько кораблей боевого сопровождения этого авианосца. 11 авианосных групп — 11 атомных подлодок, и дешевле, и надежней. И потом, зачем России возить по Миру свои самолеты? Кого мы собрались пугать? Пара Ту-95 или Ту-160 и так пугают пол Мира!» — говорит Анатолий Серяков.

Комментарии

Добавить комментарий