• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония предложила России заключить мирный договор

Просмотров: 1420
0
Официальный Токио был бы не против, чтобы страна заключила с Российской Федерацией мирный договор. В связи с этим Япония ждет у себя президента РФ Владимира Путина.

Соответствующее заявление сделал помощник главы японской Либерально-демократической партии Масахико Комура, беседуя со спикером нижней палаты российского парламента Сергеем Нарышкиным, передает Газета.ru

Напомним, во время апрельской «прямой линии» национальный лидер РФ Владимир Путин обратил внимание, что Москва тоже выступает в поддержку мирного договора с Японией, хотя по инициативе последней диалог в этом направлении практически не ведется.

Необходимо отметить, что после подписания мирного договора Японии могут отойти курильские острова Хабомаи и Шикотан. Это оговаривалось в рамках так называемого акта «доброй воли» Советского Союза от 1956 года. Прежде эту позицию подтверждал и Путин. Тем не менее Токио желает вернуть себе также и острова Кунашира и Итурупа Курильской гряды, которые вошли в состав СССР после победы над Японией 70 лет назад.

«Вижу парад на Красной площади и Армата не только на Европу и США, но и на Японию произвели неизгладимое впечатление))» — отмечает Olimbek Shirinov.

«Четверть курил у японии, пусть вернут и МИР», — предлагает 100001 км.

«Да отдать им Хакамаду и все дела», — рекомендует Патриот России.

Комментарии

Добавить комментарий