• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Клишас и Матвиенко готовят Чайке подарок ко дню рождения

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект об отмене возрастного ценза для руководителя Генпрокуратуры.

Как сообщает РБК, авторами инициативы являются спикер Совфеда Валентина Матвиенко и глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас. Они также предлагают разрешить генпрокурору назначаться на неограниченное количество сроков и указывают на необходимость закрепить это законодательно. Для работников надзорного органа, которых назначает глава государства, предельный возраст предлагают повысить на пять лет, до 70.

Так, до этого возраста свои должности смогут занимать заместители генерального прокурора, региональные главы прокуратор и некоторые другие. Всего под эту категорию подпадает 122 прокурорских работника.

Инициатива Клишаса и Матвиенко связывается с тем, что 21 мая нынешнему генпрокурору Юрию Чайке исполнится 64 года, в связи с чем на следующий год ему по действующему закону предстоит покинуть свой пост.

Источник: img.rg.ru.

«75-летние В.М. Лебедев и В.Д. Зорькин не легитимны, согласно Конвенции с 2010года.Наш Мугабе подготавливает почву к 2024 году о Вечном президентстве», — предполагает Виктор Ржаной.

«Только при ежегодной проверке умственных способностей и проверке на полиграфе...», — дополняет Андрей Гладков.

Комментарии

Добавить комментарий