• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жириновский предложил две схемы досрочных выборов в Госдуму

Руководитель думской фракции ЛДПР выступил с инициативой о досрочном роспуске парламента шестого созыва.

Об этом со ссылкой на заявление Владимира Жириновского в эфире Русской службы новостей сообщает РБК. В случае если такое решение Дума примет в июне будущего года, глава государства по закону должен объявить о проведении парламентских выборов в трехмесячный срок.

По расчетам Жириновского, дата выборов будет назначена на 11 сентября. Кроме того, бессменный лидер ЛДПР предлагает внести в Конституцию поправку, согласно которой думские выборы будут проходить в единый день голосования, который закреплен за вторым воскресеньем сентября. В настоящее время в этот день россияне выбирают представителей региональной власти. Жириновский уточнил, что в конечном счете вариант решения проблемы с переносом выборов с декабря 2016-го на сентябрь непринципиален, и подчеркнул, что обсуждение такого шага в ГД ведется.

Напомним, что сообщение о готовящемся переносе сроков выборов 2016-го на сентябрь стало известно накануне. Ранее сегодня эту информацию подтвердили в АП и ГД.

«Распускать их всех сразу в Гаагу. За преступления против российского народа. Нагадили столько, что Обаме и в самых радужных снах не приснится», — решительно настроен yarusskii.

«Дума с Совфедом на фиг не нужна такая. Распустить сейчас — сколько денег сэкономится. И следующие выборы в 2070 году. Чтоб в этой жизни больше не увидеть ни одного козлодепутата любого ранга. Президентская республика», — предлагает радикальный путь pycckuu_gupekmop.

«Видимо, впереди мрак. Денег в стране, наверное, до лета 2016 года», — подозревает zmeji2011.

«И рулить выборами будет все тот же Чуров, действующий или временно недействующий член ЛДПР. Результат выборов заранее известен», — не питает иллюзий askol2015.

Комментарии

Добавить комментарий