• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Проект Новороссия свернут

Реализация проекта Новороссия официально приостановлена.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на заявление руководителя одноименного движения Олега Царева. Церем объяснил заморозку проекта тем, что его существование противоречит минским договоренностям нормандской четверки. Сворачивание деятельности движения подразумевает прекращение деятельности объединенного парламента и пресс-центра, политтехнологических структур и интернет-ресурса.

Олег Царев отметил, что деятельность этих структур была призвана влиять на ситуацию в Донбассе, но после подписания минского протокола главами РФ, Украины, Германии и Франции, эта работа далее невозможна, поскольку главной задачей проекта Новороссия было разделить Украину и объявить о независимости ряда ее регионов, в том числе Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей. При этом о самороспуске сепаратистских движений в Донецкой и Луганской областях речи не идет.


Источник: interpolit.ru.

«Почему проект Новороссия не получился? Спросите одесситов, харьковчан, киевлян. Хотите, чтобы у вас было как в ДНР-ЛНР?? Недавно из Киева — ответ киевлян могу представить себе очень определенно», — делится соображениями Михаил Родкин .

 «Лучше поздно, чем никогда! Все равно пришлось бы закрывать эту лавочку <…> хватит дурить! Только вот убитых не вернуть, к сожалению, зато хотя бы новых трупов не будет», рассуждает atur3237.

«Интересно, как Царёв теперь будет называться? Замороженный председатель замороженного парламента замороженной Новороссии?» — острит sedoff.

«Логично, в данный исторический момент надо "притихнуть" с Новороссией, но это не проект, это требование времени. И возрождение произойдет быстро, автоматически, после нарушения минских договоренностей властями хунты киевской. А они ее нарушат однозначно, как только дойдет до изменений в конституции», — уверен Serg Ivanov .

Комментарии

Добавить комментарий