• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спецстрой заберет в свой штат 500 строителей Восточного

Просмотров: 1015
0
Спецстрой трудоустроит около 500 строителей космодрома Восточный из проблемных субподрядных организаций.

Источник: ria.ru

Как сообщил заместитель директора компании, начальник оперативного штаба по строительству космодрома Александр Мордовец, Спецстрой  примет около сотни сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), передает Интерфакс.

«Они должны будут завершить те работы, которые были закреплены за этой организацией, но уже в составе Спецстроя», — добавил Мордовец. На сегодняшний день уже трудоустроено около 200 человек. На космодроме сокращено число субподрядных организаций, что позволяет контролировать финансовую сторону договорных отношений. «Сейчас на космодроме работают около 145 организаций, это, конечно, не 330 и 500, как было раньше»,— сказал Мордовец.

Представитель генподрядчика подчеркнул, что вопрос выплат зарплаты решен для строителей, в настоящее время задействованных в работах. Проверяются все списки, в том числе и с участием специалистов Роструда.

«Говорят, что на космодром Восточный потратили уже столько металла и бетона, что ими можно обнести Украину по периметру 2 раза забором, толщиной 10 метров и высотой 50 метров», — пишет Caнтехник Иванович.

«Ужасное решение!!! Предприятие - это не только рабочие. Это сложная структура. Рабочими надо еще и управлять. А если все эти субподрядчики нужны были только для отмывания денег - тогда да, дешевле перевести рабочих в Спецстрой», — отмечает Александр Иванов.

«"Проблемные строители" это те, которые требуют свою зарплату? Так расстреляли бы их уже сразу, че уж там...», — комментирует Alexander Sydorenkov .

Комментарии

Добавить комментарий