• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Собянин направил в Мосгордуму обращение об установке мемориала Немцову

Просмотров: 1948
0
Московский градоначальник Сергей Собянин направил в Московскую городскую Думу обращение от оппозиционных сил, которые попросили установить в российской столице памятник их единомышленнику Борису Немцову, убитому в феврале.

Председатель парламента города Алексей Шапошников объяснил направление Собяниным в Мосгордуму требованием законов столицы, пишет Лента.ru. По его словам, установка каких-либо произведений декоративного или монументального искусства городского значения должна быть изучены во время собрания соответствующей комиссии. Ожидается, что ее решение будет обнародовано в июне. Конкретное число заседания комиссии выберут через неделю.

Ранее справедливоросс Дмитрий Гудков направил в адрес Собянина предложение об увековечивании памяти оппозиционера. Также представитель Справедливой России попросил мэра города принять шаги, чтобы импровизированный мемориал на месте убийства не был уничтожен. Если власти откажутся это сделать, то оппозиция приступит к сбору подписей в поддержку установки мемориала, предупредил Гудков.

Источник: ВКонтакте.

«Я в шоке. Раньше надо было подвиг какой то совершить или что то великое сделать для человечества, чтобы тебе сделали мемориальную доску....» — думает zatorax.

«Пусть не забудут опубликовать список проголосовавших "ЗА"», — просит Dmitry Smirnov.

«Скинулись бы либералы и поставили памятник на могилу ...раз так дорог им», — предлагает Шамиль.

Комментарии

Добавить комментарий