• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров не верит в падение цен на нефть из-за козней США

Просмотров: 1544
0
Не стоит объяснять падение стоимости черного золота кознями Вашингтона, который действует в этом направлении совместно с партнерами из Эр-Рияда, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Главный российский дипломат подчеркнул, что на ситуацию на рынке энергоресурсов влияет большое число факторов, сообщает РГ.

Министр отметил, что теория, согласно которой в падении цен на топливо виновны США, не выдерживает критики, так как ии-за дешевой нефти оказалось нерентабельным большинство месторождений сланцевого газа в Штатах. Лавров сомневается, что Вашингтон ради того, чтобы «насолить» Москве, готов был пожертвовать миллиардами долларов, которые прежде вложил в разработку своего сланца. Тем не менее он не исключил, что администрация Белого дома предупредила частные компании о скором падении цены на нефть и призвала их терпеть. 

Уже страдают и саудиты, которые тем не менее не желают сокращать ни объемы экспорта черного золота, ни объемы его добычи. Если Саудовская Аравия пойдет на такой шаг, то она рискует потерять рынки сбыта, что очень не нравится Эр-Рияду, добавил Лавров.

«Козни тоже имеют место быть», — говорит J K.

«Что то изменилось, какие то все добрыми стали, то керри прилетит, то лавров вот оправдывает их», — отмечает гамлет.

«Ясное дело, что без вмешателства СШП дело не обошлось. Лавное только, что саудиты тоже начитают роптать», — комментирует qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий