• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле считают нелегитимным решение Киева о моратории по задолженностям

Просмотров: 1348
0
Решение украинских парламентариев, поддержавших проекты законов от местного правительства относительно введения моратория на выплаты по внешнему долгу, является незаконным.

Соответствующее заявление в эфире радио «Говорит Москва» сделал советник главы РФ Сергей Глазьев. Более того, нелегитимной является и вся украинская власть в целом, считает помощник Владимира Путина. С точки зрения Глазьева, российская сторона должна убеждать мировую общественность, что режим в Киеве угнетает народ государства и не имеет права на существование.

Напомним, Рада предоставила кабмину страны право ввести мораторий на выплату по внешним долгам. Это решение касается также и долга Киева перед РФ.
Тем временем внешний долг Украины по состоянию на март текущего года увеличился еще на 8,3%, или на $2,4 млрд. Теперь этот показатель составляет почти $33 млрд. В местном Нацбанке полагают, что до конца года совокупный госдолг страны будет равняться 93% ВВП.

«И убедим! ))» — уверен Виталий Мамонтов.

«Совсем в Кремле обнаглели, не хотят признавать законное право Украины никому никаких долгов не платить...» — удивляется Борис Попов.

«Они могут и не отдавать, тогда за них отдаст гарант. Но последствия для страны будут... Будут. А когда советник президента России говорит такое, значит время пришло, и какую-то черту украинцы уже перешли», — отмечает DM.

Комментарии

Добавить комментарий