• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гособвинение не будет обжаловать приговор Васильевой

Просмотров: 1118
0
Внимательно проанализировав текст приговора бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, гособвинение решило согласиться с ним и не обжаловать решение суда относительно женщины и ее сообщников.

Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на информагентства, которые в свою очередь ссылаются на представителя московского Пресненского суда Нину Юркову. Источники СМИ обращают внимание, что прокуратура и адвокаты Васильевой располагали 10 сутками, чтобы попробовать изменить приговор. Тем не менее сегодня, 19 мая, этот срок истек. 

Напомним, 5 участников «дела Оборонсервиса» приговорены к реальным срокам тюремного заключения. Больше всех за решеткой проведет Евгения Васильева, которую приговорили к 5 годам. Однако в суде приравняли ее домашний арест к тюрьме, поэтому на свободу она выйдет примерно через 2,5 года. На данный момент Васильева в СИЗО, где уже неоднократно жаловалась на условия содержания, например, указывала на плохие матрасы, отсутствие холодильника и бельевой веревки, а также тосковала по посещениям спортзала, которых ее лишили.

Источник: Youtube.

«Правильно. Незачем обжаловать. И так скоро удо», — считает Иллья Крымский.

«Сотни заключенных в своих обращениях к правозащитникам высказали возмущение тем, как суд рассматривал дело Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, и какой в итоге вынес ей приговор», — рассказывает Виталий Стариков.

«Бедный Сердюков. Эта мошенница обманывала такого правильного и и положительного дядечку. Какой позор. Вот интересно, они сами верили в то что говорили. Когда же на скамье подсудимых окажется главарь этой преступной шайки, что несколько лет планомерно разваливала наши Вооруженные силы, обворовывая их по полной», — говорит Василий Петраков.

Комментарии

Добавить комментарий