• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Айкан предсказал акциям Apple рост более 80%

Известный американский инвестор Карл Айкан поднял капитализацию Apple почти на $8 млрд за один день.

Как пишут Ведомости со ссылкой на MarketWatch, Айкан опубликовал в своем Твиттере ссылку на письмо Тиму Куку, в котором указал на то, что справедливой ценой бумаг «яблочной» компании ему видится уровень $240. После распространения этого сообщения бумаги корпорации на торгах понедельника, 18 мая, выросли на NASDAQ на 1,1%, до $130,19.

При этом до обозначенной Айканом цели остается более чем 80%-й потенциал. До открытия американских площадок 19 мая котировки Apple прибавили еще почти полпроцента. Издание напоминает, что Карлу Айкану принадлежит седьмая по объему доля акций компании, и на торгах понедельника объем его инвестиций в данные бумаги повысился на $76,5 млн.

Независимый аналитик Олег Комбаев рекомендует держать акции Apple до появления официальных результатов продаж новинки компании — «умных» часов AppleWatch.


Источник: hqwallbase.com.


«Apple стоит больше, чем ЗВР РФ. А если сравнивать РФ и штат Калифорния.. поговаривают сравнение будет не в пользу РФ», — приводит статистику kottigr.

«Крах Aplle, не имеющей в США производственных мощностей неизбежен как восход солнца», — убежден moskva1234.

«Удалось ли руководителям Exxon или Apple построить хоть одно шубохранилище или дворец с тысячей охранников? И разве может их уровень духовности, воцерковлённости и патриотизма сравниться с нашим?  Нельзя ведь всё измерять только миллиардами долларов и денежными потоками!» — острит mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий