• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти и ЦБ позволят банкам повышать ставки бизнесу

Просмотров: 1665
0
Правительство раскритиковало проект закона, запрещающий банкам повышать ставки по кредитам компаниям и индивидуальным предпринимателям в одностороннем порядке.

Это стало известно из проекта официального отзыва на соответствующие поправки в закон, передает газета Известия. При необоснованном существенном увеличении банками ставок по корпоративным кредитам на основании действующих договоров клиенты сейчас имеют возможность использовать судебные механизмы для защиты своих прав. Компания/ИП, уведомленная об изменении условий соглашения и не согласная с такими изменениями, может доказать в суде, что одностороннее повышение кредитной ставки нарушает права и обязанности сторон договора, противоречит устоявшимся деловым обыкновениям либо нарушает основополагающие принципы разумности и добросовестности.

Законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке повышать ставки по уже выданным корпоративным кредитам, внесен в Госдуму 23 декабря 2014 года депутатами фракции «Справедливая Россия», после повышения ключевой ставки ЦБ. Его рассмотрят в весеннюю сессию 2015 года.

В пресс-службе Верховного суда РФ изданию рассказали, что на практике компании выигрывают только 30% судебных процессов с банками по поводу повышения последними ставок по кредитам.

«Правила ведения бизнеса в России:

- Что бы ни случилось, повышай цену.

- Будь всегда в курсе, в курсе доллара. Если доллар поднялся на 20% - поднимай цены в два разаСледи за ценой на нефть: если она растет, значит скоро подорожает бензин. Будь готов повысить свои цены. Если нефть падает, значит скоро подорожает бензин - повышай цены уже сегодня.

- Люби свое государство - закладывай в цену товара налоги, взятки, откаты. А так же просто "на черный день. Если тебя оштрафовали, поднимай цены. Ведь, откуда еще взять денег на покрытие убытков?», — пишет Равиль Гайсин.

«Я думаю, что это адресовано именно крупным бизнес проектам. Потому что с них есть есть возможность взять определённую сумму, которая будет вложена на благо. Благо развития российской экономики», — комментирует Дмитрий Петров.

«А кто сказал,что будет легко?», — замечает Алексей Серёгин.

Комментарии

Добавить комментарий