• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Райффайзен устроил нервный уик-энд своим клиентам

Райффайзенбанк за последние три дня преподнес держателям своих карт неприятный сюрприз.

Как сообщает РБК, с прошлой пятницы у клиентов, которые проводили платежи с помощью «пластика» этого банка со счета списывалась двойная сумма. В Райффе этот факт не отрицают, объясняя его техническими неполадками, причину которых пока не выяснили.

Пресс-служба банка распространила информацию о том, что сбой был вызван неправильной работой Национальной системы платежных карт, поскольку недоразумение с оплатой покупок по картам возникло только у держателей Visa. Банк также заявил, что на сегодняшний день все неполадки устранены, 95% ошибок в работе пластиковых карт исправлено, а пострадавшим от сбоя клиентам увеличен баланс карты на ошибочно списанную сумму.

РБК напоминает, что ровно год назад банк столкнулся с подобными проблемами в обслуживании операций по картам, когда платежи проходили некорректно или вообще не осуществлялись.

«Работаю с ними со своей фирмы. Банк после слития с Импексбанком стал чудновастым-дэбильновастым. А вот в начале это был классный банк», — делится опытом dorim

«Я уже давно чувствую, что с Райффайзена пора валить. Но никак не могу выбрать другой банк», — сетует one_in.

«Вышеописанные проблемы могут возникать у любых банков от плохого менеджмента (что в России, увы, не редкость) и от нехватки денег (что в результате выдачи кредитов кому попало тоже не редкость). И от этого не застрахуешься», — делает вывод voyadger 

Комментарии

Добавить комментарий