• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Астахов предложил штрафовать родителей за оставленных в машине детей до 6 лет

Просмотров: 1226
0
Родители должны нести административное наказание, если они оставляют в авто маленьких детей, уверен Павел Астахов, уполномоченный при главе РФ по правам детей.

Чиновник сравнил эту ситуация с тем, если бы ребенку дали емкость с горючим и спички, а затем посадили бы в эту самую емкость, передает РСН. Если же будет введено административное наказание, то родители начнут задумываться о своем поведении, полагает Астахов. Автомобиль — такой же источник повышенной опасности, как, например, газ или бензин, добавил он.

Напомним, перед выступлением Астахова по поводу детей в машинах в Питере случилась серия случаев, когда городские эвакуаторы отвозили транспортное средство на штрафстоянку, не заметив из-за тонированных задних окон детей в салоне. Чиновник полагает, то в 6 лет ребенок сможет уже самостоятельно открыть дверь, или подать какой-либо сигнал, указывая на свое присутствие.

«Проблема есть, но законодательно обязывать родителей таскать маленьких детей с собой — перебор. Следом за запрещением и штрафами пойдет волна исключений из правила. Итог будет очевидный — все вернется на круги своя.Надо усиливать правоприменительную практику по 125 статье "оставление в опасности" там где это необходимо. И учить личный состав правоохранительных органов системе сбора доказательств по этой статье», — рассуждает Алеша Деревенский.

«А со сморщенных в двойном размере!» — призывает Finn4.

«Если у меня будет такая ситуация с моими детьми, то я приду на штраф стоянку с "сайгой" и топором.... А потом докажите в суде что я нормальный.....» — признается Александр Сизонов.

Комментарии

Добавить комментарий