• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин призвал поскорее отказываться от «Протонов» в пользу «Ангары»

Просмотров: 2141
0
Российской Федерации надо побыстрее отказываться от использования ракет-носителей «Протон» и переходить на более современные ракеты типа «Ангара».

В этом не сомневается вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Кроме того, необходимо переходить к только цифровому моделированию и проектированию разного рода ситуаций, которые могут возникнуть с ракетами-носителями, полагает он. В прочих отечественных отраслях, например, в авиационной промышленности, накоплен уже достаточный опыт.

Комментируя недавнюю потерю «Протона», Рогозин заявил, что причиной внештатной ситуации стало или нарушение технологии, из-за чего двигатели стали вести себя аномально, или конструкторские особенности. Видимо, для расследования причин катастрофы надо более серьезная и кропотливая работа, резюмировал он.

«Отличное предложение!Во первых — пора, ну а во вторых — еще не мало лет неудачи можно относить к детским болезням роста», — думает Васька.

«Рогозин намекает на казахских диверсантов?» — спрашивает Лесная Чудь.

«Вроде, начинают частично эвакуировать экипаж с МКС: первую тройку снимут с орбиты 11 июля.Думаю, пора заканчивать с этим безумно дорогим и абсолютно бессмысленным экспериментом.Нет смысла больше годами мотаться на орбите.Нужны автоматические орбитальные станции и, если надо, подъемы на орбиту на ограниченное время кораблей с экипажами», — рассуждает Сергей Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий