• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: Падение Протона наносит репутационный удар по РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отреагировал на субботний инцидент с аварией Протона.

Как сообщает РБК, председатель правительства, выступая на совещании со своими замами, призвал провести глубокую и всестороннюю проверку происшествия и разобраться в причинах крушения космического аппарата. Медведев указал на то, что, хотя и ракета-носитель, и мексиканские спутники, которые она должна была доставить на орбиту, были застрахованы и инцидент не привел к материальным потерям сторон, необходимо оценивать этот эпизод с точки зрения репутации отечественной космической отрасли, которой был нанесен серьезный удар.

В этой связи Медведев считает целесообразным привлечь прямых виновников этого происшествия к ответственности и подвергнуть их штрафу. Над поставленными премьером задачами будет работать специальная правительственная комиссия.

До окончания расследования новых пусков Протона не будет.

«Правильно! Недоглядевшего мастера ОТК штрафовать на 10% зарплаты до полной выплаты все 1437 лет», — иронизирует frmr_leonidk33.

«Это похоже очередной легальный распил бюджета. Наказать государственное предприятие, которое заплатит штраф из бюджетных денег. Что-то здесь не чисто. Должна быть третья сторона, которая на этом богатеет», — подозревает kvas.

«Мы наконец признали, что в космической промышленности системный кризис.
Это наша национальная черта — долго запрягаем, теперь, по правилам должны начать быстро скакать», — считает seraev. 

Комментарии

Добавить комментарий