• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин Украины признает проблемы в переговорах с кредиторами

Просмотров: 1311
0
Как сообщила глава Минфина Украины Наталья Яресько, переговоры властей Украины с международными кредиторами идут «очень трудно, сложнее, чем ожидалось».

Об этом глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt, передает Интерфакс. Как отметила министр, у Украины осталось «не так много времени», чтобы достичь соглашения с кредиторами, но, как она подчеркнула, возможность объявления дефолта в Киеве не рассматривают. Яресько сообщила, что у Украины нет другого выбора, кроме как проводить «настоящие радикальные реформы».

Ранее, 10 апреля, Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий владельцев ценных бумаг на $10 млрд, отказался списывать долги Киеву. 14 мая замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия, которая владеет выпущенными Украиной бондами на $3 млрд, не будет реструктуризировать долг.

В то же время Украине до 2019 года нужно сэкономить на обслуживании внешнего долга $15 млрд. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от МВФ.

«Яценюку надо ускорить обнесение украины колючей проволокой с вышками для автоматчиков, чтобы заключенные не разбежались», — отмечает elbasy elbasy.

« Россия грамотно повесила этих никчемных попрошаек на Запад, и тот нехило так оторопел, когда понял, что это бездонная прорва. Теперь пытается как можно скорее избавиться без имиджевых потерь для себя», — комментирует Мимо Крокодил.

«Одно из главных условий для вступления в ЕС-довести тарифы ЖКХ до европейского уровня.Это сразу бросает уровень жизни резко вниз,а украинцы считали,что их за какие-то заслуги не заставят это сделать», — напоминает Bvzhtr.

Комментарии

Добавить комментарий