• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Утаивающих доходы депутатов предлагают лишать полномочий

Депутаты Госдумы от Единой России Ирина Яровая и Сергей Неверов подготовили законопроект, предлагающий лишать депутатского звания народных избранников, которые не отказываются декларировать свои доходы или делают это не в срок.

Закон предлагается распространить как на представителей региональных парламентов, так и на сенаторов, сообщает ТАСС. Документ устанавливает сроки подачи соответствующих сведений и органы, которые обязаны запрашивать декларацию.

В свою очередь глава сенатского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас полагает, что инициатива председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции неоднозначна и требует серьезной экспертизы, призванной определить конституционность этого закона. Клишас полагает, что применение данной меры противоречит принципу депутатской неприкосновенности и может идти вразрез с интересами избирателей.

«Там, если копнуть, то не мандатов лишать надо, а свободы», — предполагает sir051.

«Невозможно лишить мандата депутата выбранного народом. Только избиратели могут лишить его своих делегированных полномочий», — проводит правовой ликбез kottigr.

«Яровая очередной раз демонстрирует свое невежество. Впрочем, кастрированная Путиным Дума примет любой закон», — считает genviru.

Комментарии

Добавить комментарий