• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Савченко предлагают обменять на двух российских спецназовцев

Украинский парламентарий предложил России обменяться пленными.

Как сообщают СМИ, советник главы украинского Министерства внутренних дел Антон Геращенко выступил с инициативой обменять двух российских спецназовцев, захваченных бойцами батальона Айдар на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, на Надежду Савченко и еще несколько сотен украинских военных.

О желательности освобождения Савченко на прошлой неделе говорил и госсекретарь США Керри, общавшийся с президентом РФ и министром иностранных дел. В Кремле же считают, что дело Савченко не имеет отношения к обязательствам России в рамках минских договоренностей, а также по-прежнему отрицают факт присутствия российских военных на украинской территории, контролируемой сепаратистами.

Напомним, что накануне стало известно о пленении двух российских офицеров спецназа в районе города Счастье Луганской области.

Защита Надежды Савченко сомневается в том, что эти военные будут обменяны на находящуюся под следствием летчицу.

 

«Понятно, что обменять на Савченко не удастся: наша Родина от своих детей откажется легко. "Мы их туда не посылали"», — полагает svetalana.

«Схваченные ополченцами нацгварды и бойцы ВСУ точно также отвечают по закону ДНРЛНР. ... Но скорее всего, будет обмен не на Савченко, а очередной обмен всех на всех.  Молодцы, что догадались представиться российскими военными, иначе бы до допросов не дожили. А теперь они люди в медийном пространстве известные, не расстреляют, и то хорошо», — размышляет detul.

«Олухи, давно надо было охотиться и Савченко давно обменяли бы....)))», — снисходительно замечает korkornilov.

Комментарии

Добавить комментарий