• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром получил от Нафтогаза $32 млн

Просмотров: 1283
0
Газпром в конце прошлой недели получил от Нафтогаза Украины $32 млн предоплаты за поставки газа, сообщили в российской компании.

Как рассказал источник в компании Газпром, в пятницу была получена предоплата за газ в размере $32 млн, передает РИА.Новости. Ранее представитель пресс-службы Нафтогаза рассказал агентству, что компания в четверг, 14 мая, перечислила Газпрому предоплату за поставки российского газа.

Напомним, что в апреле Россия экспортировала на Украину 294,5 млн куб.м. газа. 11 апреля Нафтогаз начал его закачку в подземные хранилища (ПХГ). Тогда в них уже находилось 7,6 млрд куб.м. топлива.

В начале апреля Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал, зафиксировав цену  $ 247,18 за тысячу куб.м., с учетом скидки.

«В то же время Украина до 2019 года должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от Международного валютного фонда (МВФ)», —пишет Царь Укропов.

«усть сколько пожелают кричат, что отказываются от российского газа, что цены высокие. что долгов нет, но остается одна проблема, которую Украина не способна решить уже более, чем 20 лет. Газа в Украине не могут на данный момент добывать нужное количество», — комментирует Андрей Мохновский.

«При режиме Януковича мы платили России за газ под миллиард в месяц. Теперь хрен вам. Почувствуйте разницу», — отмечает Oleg Kozlov.

Комментарии

Добавить комментарий