• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений с рекламы алкоголя

Просмотров: 1385
0
На своем сайте Роспотребнадзор сообщил о недопустимости снятия ограничений рекламы любых видов алкогольной продукции.

В заявлении, размещенном на сайте ведомства, имеется напоминание о том, что ранее, в 2009 году была одобрена Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией. Но, как отмечается в тексте, «предпринимаются попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции, в том числе разрешению ее распространения в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию», передает КоммерсантЪ.

Роспотребнадзор напоминает, что распространение алкоголизма является фактором, который серьезно ограничивает возможности общества и влияет на обеспечение прав граждан на жизнь и безопасность. Под угрозу также ставятся получение соответствующего воспитания и образования, защита от преступных посягательств.

Инициатором снятия ограничений на рекламу алкоголя и табака в СМИ стало Министерство связи и массовых коммуникаций. Первый заместитель Минкомсвязи Алексей Волин сообщил, что  ФАС предложено компромиссное решение: «мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу», — заявил он.

Предложение разрешить рекламу алкоголя содержится в антикризисном плане развития медиаиндустрии, опубликованном ведомством в феврале 2015 года. Глава государства поручил правительству рассмотреть просьбу издателей, однако большинство министерств дали отрицательный отзыв, в том числе и ФАС.

«Что-то же можем делать правильно...», — замечает condor00.

«Они по-другому борются за повышение доходов от продажи алкоголя - снижают цены на водку. Ведь основная причина запрета рекламы - удушение неподконтрольных Кремлю СМИ», — отвечает на это starrain.

«В почтовых ящиках постоянно нахожу буклеты рекламы сетей. Там любой алкоголь на выбор. Это к СМИ не относится? Видимо весь может идти только от мелкого частного бизнеса», — комментирует bullshit.

Комментарии

Добавить комментарий