• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Как только, так сразу»: Иран готов после отмены санкций поставлять нефть в Европу

Просмотров: 1213
0
Продажа нефти на Запад стартует незамедлительно после того, как антииранские санкции утратят силу, заверил помощник министра нефти Ирана Мохсен Камсари.

По словам чиновника, государству по силам обеспечить 50% европейских потребностей в энергетическом ресурсе, передает Взгляд. Камсари добавил, что если контракты на поставки нефти будут составляться, то заключаться они будут на основе сделок, пока государства Европы не будут готовы к новым длительным контрактам с иными поставщиками топлива.

Напомним, в рынке нефти спотовая торговля подразумевает под собой сделки на непродолжительное время и на ограниченную партию нефти.

Сообщения о возможном открытии европейского рынка для иранского топлива появились после 2 мая, когда Тегеран и «шестерка» переговорщиков смогли договориться относительно ядерной программы ИРИ.

«Зря Иран так откровенно просит отменить санкции. Европа наоборот может сделать и еще долго их удерживать, ведь в ЕС тоже есть свои прикормленные нефтяные компании, которые не собираются терять прибыль от нефти, которой они торгуют у себя», — говорит Анатолий Серяков.

«Необходим срочный срыв договоренностей по Ирану, а иначе нам удачи не видать...» — переживает bob ml.

«Каменный век закончился не из-за того, что кончились камни, так и нефтяной век проходит потому, что мир вступает в эру новых энергетических технологий», — рассуждает neptun0.

Комментарии

Добавить комментарий