• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть получит контроль над двумя геологоразведочными участками в Бразилии

Просмотров: 1252
0
Российская государственная нефтегазовая компания Роснефть получит контроль над двумя геологоразведочными участками в Бразилии.

Об этом пишет Bloomberg, источник которого раскрыл некоторые подробности сделки, информирует Lenta.ru. Так, речь идет о приобретении Роснефтью у бразильской компании PetroRio геологоразведочных участков в бассейне реки Солимойнс (приток Амазонки). Компания из России получит 100%-й контроль над участками, по данным СМИ. О сделке могут официально объявить уже в понедельник, 18 мая, пока стороны предпочли воздержаться от комментариев. Источники Bloomberg утверждают, что русские заплатили PetroRio около $55 млн.

Ранее о готовящейся сделке говорил президент Роснефти Игорь Сечин. Впрочем, он лишь отметил интерес своей компании к новым активам, уклонившись от обсуждения деталей соглашения.

«Роснефти Сечина деньги некуда девать. В России уже некуда вкладывать, живем как в ОАЭ, теперь можно и в бразильский шельф вложиться, увеличить приток нефти на мировом рынке, а то цена слишком высокая», — пишет О МП.

«Хорошая новость. Расширяемся потихоньку», — комментирует Алексей Перевалов.

«Точно, в "клочья"», — говорит Андрей Сахаров.

Комментарии

Добавить комментарий