• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров на полях Совета Европы встретится с главой европейской дипломатии

Просмотров: 1332
0
Во время заседания комитета министров Совета Европы главный дипломат РФ Сергей Лавров и глава европейской дипломатии Федерика Могерини могут провести встречу.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информаторов в отечественном МИД.

Прежде сообщалось, что на следующей неделе глава МИД РФ посетит Брюссель, где с 18 по 19 мая состоится очередная сессия комитета министров СЕ. По информации СМИ, помимо Могерини дипломат пообщается с рядом коллег из иных стран, а также встретится с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.
В СЕ уже подтвердили, что ожидают приезда Лаврова.

Помощник главы думского комитета по международным делам Андрей Климов доволен присутствием Лаврова на Совете Европы, так как это более значительная площадка, чем ПАСЕ. Кроме того, это опровергает тезис о нашей «тотальной изоляции», добавил он.

«Что-то мне подсказывает, что Лаврова там никто не будет слушать. Все прекрасно понимают причины введения санкций, продолжают терпеть, но ничего не пытаются изменить. Европа давно потеряла уже самостоятельность в принятии важных решений. Разговоры не имеют никакого смысла», — переживает Андрей Мохновский.

«Запад, судя по всему, тоже устал от сложившейся ситуации. И Америка в том числе. Недаром же Керри приезжал в Сочи. Если бы он просто так приехал, на консультации, он бы не встречался с президентом. Получается, американцы тоже делают шаги навстречу. Значит, у Лаврова есть шанс быть услышанным», — говорит Андрей Васильев.

«США вновь недавно заявили о безоговорочной поддержке Киева. Поэтому, чтобы ни говорил Лавров на заседании КМСЕ, позиция ЕС не изменится. Но это обязательно произойдет при изменении геополитической обстановки в мире в сторону отхода от однополярного мира», — рассуждает Евгений Морозов.

Комментарии

Добавить комментарий