• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэла готовит для ОПЕК соглашение по стабилизации рынка нефти

Просмотров: 1518
0
Венесуэла работает над проектом соглашения, которое позволит членам ОПЕК и не входящим в организацию нефтедобывающим странам добиться поддержания цен на нефть в районе $100 за баррель.

Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, который убежден, что именно такой ценник за баррель черного золота является его справедливой оценкой. Он отметил, что работа, которая ведется Венесуэлой, позволит материализовать соглашение между представителями картеля и крупнейшими производителями нефти уже в июне, пишет Газета.ru. Возврат котировок к обозначенным границам позволит стабилизировать мировой рынок, который демонстрирует падение цен на нефть с лета 2014 года.

Более подробно о инициативах Венесуэлы Мадуро говорить не стал, сославшись на ведущиеся консультации.

Венесуэла остается крупнейшим в мире кладезем нефтяных запасов. Для государства, бюджет и социальные выплаты которого зависят от цен на черное золото, падение котировок нефти почти в два раза стало весьма болезненным.

«Добыть мало. Надо еще доставить до покупателя, да и главное, чтобы войны у тебя в стране не случилось. А так, да!» — пишет Андрей.

«Это уже просто  не возможно. Из за быстрого совершенствования технологий добычи, переработки и использования нефти...» — комментирует Комашинский Владимир.

«Хоть бы на $60 удержалась», — говорит konovalov.

Комментарии

Добавить комментарий