• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон: Военная база в Штутгарте будет передана властям ФРГ в 2015 году

Просмотров: 1191
0
Пентагон проинформировал о своих планах по передаче военной базы в немецком Штутгарте властям ФРГ.

Это, согласно официальному сообщению министерства, произойдет уже в 2015 году. В США посчитали, что наличие административной базы в Штутгарте избыточно с точки зрения потребностей американских вооруженных сил, и обещали, что ее ликвидация «не отразится на национальном положении ни США, ни страны пребывания».

Ранее Вашингтон подтверждал планы по сокращению своих ВВС на территории Германии. Также в Пентагоне говорили о решении закрыть ряд военных объектов, в том числе на территории Европы. Последняя мера направлена на ликвидирование неэффективных структур, в частности, речь шла о 15 военно-воздушных базах в странах ЕС. Экономия только от их закрытия позволит Штатам сэкономить до $500 млн ежегодно.

«Хороший знак, на базы денег больше нет. Деньги остались только на экспорт демократии по миру и цветные революции!» — пишет гость.

«Если где то чего то убавилось…значит в Украине и Прибалтике прибавится!» — комментирует гость.

«Что же происходит в отношениях Соединенных Штатов Америки и Германии. Недавно стало известно, что Министерство обороны ФРГ приняло решение отказаться от использования американских систем ПВО Patriot. А теперь сообщают, что США прекращают работу своей военной базы в немецком Штутгарте. Что это? Конец дружбы?!» — говорит Карина Катина.

Комментарии

Добавить комментарий