• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Присяжные в США приговорили Джохара Царнаева к смертной казни

Просмотров: 1161
0
К смертной казни приговорили Джохара Царнаев, ранее признанного виновным в совершении террористического акта во время марафона в Бостоне. Соответствующее решение приняло жюри присяжных в местном суде.

Коллегия из 12 человек постановила, что 21-летний молодой человек виновен по 6 статьям приговора из 17, каждая из которых предусматривает высшую меру, информирует РИА Новости. За ходом суда наблюдали пострадавшие от взрыва и родные погибших.

Таким образом, своего добилось гособвинение, которое длительное время настаивало на смертной казни, тогда как сторона защиты требовала для Царнаева пожизненного заключения. Она планировала убедить дюжину присяжных, что молодой человек участвовал в теракте из-за влияния брата Тамерлана, увлеченного радикальными исламистскими идеями. Сам Тамерлан был застрелен полицией.

Теракт в Бостоне, о котором идет речь, произошел чуть более 3-х лет назад. Из-за взрыва погибли 3 человека, еще примерно 200 людей получили ранения.

«Наказание за терроризм — смерть. Другого приговора быть не могло. Зачем было устраивать мыльное шоу из судебного процесса?» — спрашивает relelijev.

«Как-то не совсем демократично и не подобает колыбели демократии устраивать казни. Хотя других горазды оговаривать», — отмечает Кирил л.

«В светоче демократии приговаривают к смертной казни, а в "дикой и отсталой" России мораторий действует уже 20 лет», — удивляется Serge No.

Комментарии

Добавить комментарий