• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз обещает заменить импортное молоко через 7 лет

Просмотров: 1313
0
Государство способно полностью удовлетворить собственные потребности в молочной продукции и молоке через 7-10 лет, считает руководитель Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Выступая в эфире одного из центральных российских телеканалов, министр обратил внимание на «запущенную» ситуацию в молочном животноводстве, передает Взгляд. Положение дел в нем существенно хуже, чем в мясном, так как потребность в птице и свинине Россия за свой счет удовлетворит через 2-3 года. Помимо времени импорттозамещение в области молочной продукции потребует также существенных дотаций и вложений, добавил Ткачев.

На 100% заменить импортных фрукты и овощи получится через 3-5 лет, рассказал министр.

Напомним, на данный момент рынок страны закрыт для ряда продуктов из государств Запада, которые ввели или поддержали антироссийские санкции. Россельхознадзор уже предупредил европейских экспортеров, что даже в случае снятия ответных санкций Москвы они рискуют не восстановить свои позиции.

«А когда назначали 1-2 года обещал на импортозамещение. Когда соврал?» — спрашивает Александр Громов.

«Речь идет о снабжении Москвы? Я, человек живущий в Белгороде, 16 лет питаюсь творогом и молоком от производителя, имеющего 10 коров. Каждую субботу я прихожу к Вале и в очереди из постоянных клиентов! Вы все можете врать! А мы просто живем! Да! И Курятина и свинина от наших местных подорожала. Но зайдите на Центральный рынок... Будете в шоке! Люди могут получить любое мясо без всякой очереди!» — рассказывает sanya rybakov.

«Ню-ню был артис-губернатор, стал артист-минист», — пишет troll.

Комментарии

Добавить комментарий