• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров связал кризис в Македонии с ее пророссийской позицией

Просмотров: 1544
0
Поддержка македонским правительством идеи строительства газопровода Турецкий поток и отказ Скопье от введения против Москвы экономических ограничений могут быть связаны с обострением обстановки в государстве.

Так считает глава МИД РФ Сергей Лавров, обсудивший нынешний кризис в Македонии после встречи с коллегой из Сербии Ивицей Дачичем.

Дипломат признался, что говорить со 100-процентной уверенностью не может, однако он обратил внимание, что последние события в Македонии развиваются на фоне решений местных властей, которые заняли пророссийскую позицию. По его словам, руководители МИД РФ и Сербии не могут избавиться от чувства, что тут присутствует связь, передает РИА Новости.

Напомним, несколько дней назад в Македонию с территории одной из соседних стран вошли боевики, которые напали на силовиков, убив несколько из них. Тем временем местная оппозиция, поддерживаемая так называемой «Освободительной армией Косово», обвиняет власти в попытках переключить внимание населения с кризиса в стране, а также требует отставки правительства. 

«Наверное, Рф стоит подумать о создании своих, ЧВК которые могли бы оказывать услуги и помощь дружественным или просто нужным странам, а недружественным оказывать другие услуги — медвежьи?» — спрашивает Арот Прот.

«Если сдадут Македонию, то Европа может получит мусульманский халифат под боком . Мусульмане никогда не останавливаются на достигнутом — в Косово прошло, то почему здесь не пройдет? Особенно при поддержке США. Вот и достигнута дестабилизация Европы», — думает Vladimir Ziskovich.

«В событиях в Македонии видна невооружённым глазом "рука Госдепа, рука ЦРУ"», — считает Альтер Эго.

Комментарии

Добавить комментарий