• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство сократит бюджетные расходы на 2016-2018 годы

Просмотров: 1464
0
При составлении бюджета на следующие 3 года власти собираются пересмотреть в сторону уменьшения его расходы, предупредил 1-й вице-премьер Игорь Шувалов.

Государство не может рисковать и влезать в крупные долги, хотя размер уже накопленного долга РФ равняется только 15% ВВП, что относительно немного, если сравнивать с иными развитыми державами мира, передает Лента.ru, ссылаясь на чиновника.

Тем не менее существенно увеличивать долг в ближайшие несколько лет не стоит, так как в будущем «много неизвестного», объяснил Шувалов. На этом фоне 1-й вице-премьер посоветовал министерствам готовиться к жесткому планированию бюджета. Другое поведение правительства не позволит себе, добавил он.

Ранее Минфин разослал по ведомствам документ с предложением сократить главные статьи расходов бюджета. В министерстве предложили не трогать только публичные обязательства и программы импортозамещения.

«А почему США влезло в долг в 18 трлн$ ??» — спрашивает naos.

«Дайте угадаю, за счет каких статей будет изыскана экномия... Несомненно, это будет решаться за счет сокращения распилов в военной, космической областях, за счет сокращения размеров кормлений чиновников. Ведь так?» — надеется Петрович.

«Но машины по 10 млн. каждый год мы все равно закупать будем. И зарплаты депутатам индексировать», — уверен Sergey Veretennikov.

Комментарии

Добавить комментарий