• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продуктовые санкции добрались до космоса

Корпорация Энергия отчиталась по итогам работы в 1-м квартале текущего года, а также сообщила о новых проблемах, возникших в связи со взаимными санкциями России и Запада.

Как передает ТАСС, в документе ракетно-космической корпорации указано, что невозможность импортировать продукты из Штатов привело к трудностям с обеспечением космонавтов, работающих на МКС, продовольствием. Оказалось, что под санкции попали товары, за счет которых формировались регулярные посылки для экипажа МКС.

Проблема для российской корпорации усугубляется тем, что она связана с зарубежными партнерами контрактными обязательствами и не может менять утвержденный перечень продуктов.

Информационное агентство напоминает, что в начале текущего года Таможенная служба не пропустила груз с продуктами американского производства, которые должны были доставить российским космонавтам, работающим на Международной станции. 

«Какой-то бред. Если это не утка, то полнейшая некомпетентность и дурость должностных лиц. Космос вне политики, санкций и прочей земной чуши. МКС работала и работает для всего человечества. И привязывать ее снабжение к политическим мотивам - верх цинизма и дебилизма. Но все-таки, очень похоже на утку», — не верит сообщению Василий Петраков.

«Не наши проблемы, в рационах наших космонавтов запрещенных продуктов нет», — рубит с плеча Александр Введенский.

«Ничего не поделаешь, но придется американцев кормить только китайским чесноком и украинским салом. Остальных форинов - сушеными персидскими финиками», — пытается острить Олег Савин.

Комментарии

Добавить комментарий