• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк заявил, что Украина настаивает на реструктуризации долга

Просмотров: 1081
0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина настаивает, чтобы кредиторы приняли предложение правительства о реструктуризации долгов.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что кредиторы затягивают переговоры о реструктуризации долга, но надеется, что они войдут в положение и учтут то, что Киеву нужно завершить этот диалог до решения МВФ о выделении очередного транша финансовой помощи, пишет РИА.Новости. По словам Яценюка, украинское правительство твердо в своей позиции относительно необходимости завершить переговоры о реструктуризации внешних долгов страны.

Яценюк отметил, что страна находится в состоянии войны, 20% экономики потеряно. Выступая в Верховной раде, он подчеркнул, что Украина обратилась к кредиторам с четкой позицией относительно порядка и условий реструктуризации.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию внешнего долга страны, но о списании долгов речь не идет. Минфин Украины отметил, что обеспокоен отсутствием готовности кредиторов участвовать в переговорах по списанию долгов, но выражает надежду на достижение договоренностей по реструктуризации, как и планировалось ранее, до июня.

«Украина совсем обалдела. Да какое дело кредиторам, до чего вы довели страну? это ваши проблемы. Меньше надо было скакать на Майданах, а больше работать. Не воевать с собственным народом и грабить друг друга. А укреплять экономику и производство. Тогда и проблем бы с долгами не было. Вы дот сих пор пытаетесь воровать. Кто же вам денег то после этого даст?», — пишет Fedor Prisli.

«Если и дальше воевать с собственным народом,можно потерять не только экономику,но и страну вообще», — считает STARIKANARIJ.

«Главная беда Украины - не война со своим народом, а ее руководство... За какие грехи ей такое наказанье», — комментирует Борис.

Комментарии

Добавить комментарий